09/07/2015

Bebidas de inverno: chocolate quente, chá indiano e cappuccino cremoso. Receitas

Para os dias de inverno, nada melhor que uma boa receita de bebida quentinha para nos aquecer, pode ser um chocolate quente, um chá com especiarias ou um delicioso cappuccino cremoso. A verdade é que existem inúmeras versões para essas receitas, todo mundo tem a sua preferida. Sendo assim, decidimos compartilhar três receitas de bebidas clássicas de inverno com um sabor subtil e sofisticado, perfeitos para paladares mais exigentes. A base dessas receitas são bastante conhecidas, o que fizemos de diferente foi acrescentar alguns ingredientes que dão um toque a mais no sabor: ervas, especiarias, azeite e diferentes licores ou bebidas que combinam com seu paladar.
Que tal uma deliciosa xícara de chocolate quente para aquecer os dias mais frios? Chocolate quente combina com tantas coisas... com uma boa companhia, com romance e com uma dessas tardes longas e preguiçosas que só o inverno possui! Ervas, especiarias e licores podem incrementar a sua bebida preferida.
Chocolate quente cremoso
Ingredientes:
1 litro de leite
1 xícara (café) de licor de Cacau
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel da Nestlé ou 1 barra de chocolate amargo
1 colher (sobremesa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 paus de canela e canela em pó para polvilhar o chocolate depois de pronto
3 Cravos da Índia
1 colher (sobremesa) de essência ou extrato natural de Baunilha
Casca de uma laranja
1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Reserve uma xícara de (café) de leite para dissolver o amido de milho. Em seguida coloque o leite, o leite condensado, o chocolate em pó, o café solúvel, a canela, a baunilha e a pitada de sal para bater no liquidificador. Depois de batido coloque tudo numa panela, acrescente o cravo da Índia e leve ao fogo médio mexendo sem parar. Quando começar a esquentar, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o licor de Cacau e continue a mexer até levantar fervura e engrossar o chocolate. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
chocolate quente cremoso receita
Quer dar um toque a mais de sabor e charme ao seu chocolate quente? Polvilhe canela em pó, chocolate em raspas ou cacau em pó. Para deixar seu chocolate quente mais perfumado e ligeiramente picante a dica é finalizar com pimenta rosa ou sementes esmagadas de cardamomo.
receita de chocolate quente com especiarias canela cardamomo chocolate e pimenta rosa
A acidez das frutas cítricas também se harmonizam muito bem com o doce do chocolate... raspas de laranja, tangerina ou limão siciliano para quem aprecia um sabor mais cítrico e azedinho no chocolate quente. Só tome cuidado com o amargor da parte branca das frutas, evite ralar até o final da casca. Podem ser acrescentados para ferver junto com o chocolate quente ou para finalizar por cima do chocolate.
ingredientes de chocolate quente com frutas cítricas
Potencialize e valorize o sabor do seu chocolate quente acrescentando algumas folhinhas de ervas frescas como o hortelã, alecrim ou o manjericão. Nesse caso, as ervas podem ser colocadas no chocolate quente minutos antes da finalização. E se você gosta de ousar nos sabores, pode colocar uma pitadinha de azeite extra-virgem aromatizado com alecrim na finalização do chocolate. Pode parecer estranho, mas é delicioso, experimente!
receitas de chocolate quente com ervas hortelã manjericão e alecrim
Outra sugestão para deixar seu chocolate quente mais encorpado é acrescentar bebidas como o rum, o conhaque ou licores de Cointreau, Amaretto (amêndoas) ou café. Ao utilizar bebidas alcoólicas no chocolate quente, procure usá-las em pequena quantidade, pois o álcool não deve se sobressair em relação ao sabor do chocolate e deve ser adicionado com o chocolate ainda no fogo para evaporar um pouco do álcool.
receitas chocolate quente com licor de Cointreau Amaretto e Café
Agora é só escolher a sugestão que mais lhe agrada e saborear!!! Sirva com bolinhos fritos ou com churros, bem ao estilo espanhol.

Chá indiano com especiarias para quem gosta de uma bebida quente, energética, revitalizante e digestiva! A presença da pimenta calabresa, do cardamomo, da canela, do cravo e do gengibre conferem um sabor marcante e esquentam o corpo de dentro pra fora! É um chá extremamente benéfico para a saúde e ideal para os dias de muito frio. Alivia dores de garganta, estimulam o metabolismo, removem toxinas e possuem propriedades expectorantes. Venha experimentar, é rápido e fácil de fazer!
Chá indiano bebida de inverno receita
Ingredientes para o Chá indiano:
1 litro de água
2 colheres (sopa) de Chá mate (preto)
2 canelas em paus
1 colher (café) de Pimenta calabresa
4 cravos da Índia
4 cardamomos (de preferência em sementes ou se for em pó 1 colher (café))
1 colher (sopa) de gengibre em raspas ou pedaços
Açúcar a gosto.
Modo de preparo:
Coloque 1 litro de água para ferver e acrescente todos os ingredientes, deixe ferver por uns 5 minutos, coe e sirva bem quente.

Cappuccino combina com o que? Com um bom livro... com filme... e um cobertor quentinho! Pode ser puro, com canela, com calda de caramelo ou com o delicioso creme de chantilly.
Cappuccino cremoso com canela receita
Cappuccino cremoso com canela
receita de Cappuccino cremoso com creme de chantilly
Cappuccino cremoso com creme de chantilly
Cappuccino cremoso caseiro
Ingredientes:
1 vidro de café solúvel de 50g ( de sua preferência)
2 vidros de açúcar refinado (usar o vidro de café solúvel como medida para o açúcar e a água)
1 vidro de água fervendo.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador ou batedeira por 20 minutos e guarde em um pote de plástico na geladeira ou no freezer. Servir o creme com água ou leite quente.
Uma dica deliciosa é acrescentar um pedacinho de chocolate de menta (After Eight) no fundo da xícara para ir derretendo lentamente. O After Eight são pequenas lâminas de chocolates finos e amargos recheados com um creme de menta e foram criados em 1962 na Inglaterra e adquiridos posteriormente pela Nestlé. A combinação do café com o chocolate e o exótico sabor da menta proporcionam um toque delicioso ao novo estilo de saborear seu cappuccino. Experimente!!!
chocolate de menta para receita de Cappuccino cremoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário